segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

O COLÁGENO




O QUE É O COLÁGENO ?


  O colágeno é uma proteína. Sua função é primordialmente estrutural, ou seja, proporciona sustentação às células, mantendo-as unidas, sendo o principal componente protéico de órgãos como a pele, ossos, cartilagens, ligamentos e tendões.
  O colágeno é como um bloco de construção do corpo. Ele nos mantém com aparência jovial e saudável, e por isso cada vez mais as pessoas tem procurado tomar colágeno (quer seja em pó, em cápsulas ou alimentos com colágeno). No entanto, é melhor conhecer a realidade dos efeitos do colágeno, antes de gastar dinheiro em tratamentos de colágeno – e sobre os riscos que você pode levar em usar certos tipos de suplementos de colágeno.
 

COMO O COLÁGENO ESTÁ NO ORGANISMO


  Esta proteína representa cerca de 30% de toda esta estrutura no organismo humano. A partir dos 25 anos (aproximadamente, esta idade varia de acordo com aspectos genéticos e ambientais) , passamos a sofrer uma perda de colágeno por volta de 1% ao ano.
  Aproximadamente aos 50, o organismo passa a produzir apenas cerca de 33% do colágeno necessário para os órgãos de sustentação. Ou seja, não há uma produção/reposição adequada do colágeno no organismo.
  Esta é apontada como uma das principais causas dos sinais do envelhecimento, uma vez que com a diminuição do colágeno os músculos ficam flácidos, a densidade dos ossos diminui, as articulações e ligamentos perdem sua elasticidade e força, e a cartilagem que envolve as articulações fica frágil e porosa. A deficiência de colágeno está também associada com a diminuição da espessura do fio capilar e com a desidratação e perda de elasticidade da pele, culminando em flacidez e no aparecimento de estrias, celulites e rugas.
  Viram quanto impacto o colágeno pode ter na saúde e beleza das pessoas?

                

O QUE AUMENTA A PRODUÇÃO DE COLÁGENO NO NOSSO ORGANISMO ?


  A glucosamina aumenta a produção de colágeno no nosso organismo.

  Glucosamina foi mostrada para estimular o crescimento de protoglycans em tecido de cartilagem humana in vitro pelo laboratório de investigação Rotta em Itália. Protoglycans são um dos blocos de construção principal proteína encontrados na cartilagem humana. Em outro estudo em Michigan State University, glucosamina foi estudada em expressões de gene de osteoartrite em culturas de cartilagem bovina. Os pesquisadores concluíram após 2 semanas que a Glucosamina suprimida marcadores de resposta de inflamação e ajudou a evitar certa degradação enzimática. 
  A Glucosamina afeta artrite, há diversas ações que têm sido observadas em estudos de tubo de ensaio que podem apontar para como a Glucosamina ajuda a artrite. 



Artrite dos joelhos é uma aflição comum que pode causar uma quantidade significativa de dor e deficiência. Artrite do joelho, que geralmente começa com dores e dores leves e pode progresso à destruição total do joelho, pode ser causada por uma variedade de fatores. Aqui está uma breve lista das causas mais comuns de artrite do joelho.

Obesidade

A obesidade é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento de artrite nos joelhos. Peso corporal excessivo coloca uma tremenda carga sobre as articulações do joelho, um encargo que pode, com o tempo, levar a cartilagem quebra para baixo e degradação comum do joelho, também conhecida como artrite de desgaste ou osetoarthritis.

Lágrimas de cartilagem

Cartilagem comum do joelho é responsável pelo amortecimento dos ossos que compõem o joelho misto. Quaisquer lesões de cartilagem no joelho misto podem criar pontos fracos dentro da cápsula articular do joelho, uma fraqueza que leva a maior cartilagem desgaste e deterioração óssea, ambos dos quais são processos osteoarthritic.

Bowlegs/Knockkness

Cartilagem comum do joelho é responsável pelo amortecimento dos ossos que compõem o joelho misto. Quaisquer lesões de cartilagem no joelho misto podem criar pontos fracos dentro da cápsula articular do joelho, uma fraqueza que leva a maior cartilagem desgaste e deterioração óssea, ambos dos quais são processos osteoarthritic. 

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